Событие – 3 апреля 2017 – Россия – Санкт-Петербург – Иваново

Долгое время об этом событии не хотела писать, но сегодня решилась.

Случилось так, что мой муж потерял моё уважение и уничтожил остатки моей любви. Когда-то любовь и уважение к нему были для меня приоритетом по отношению ко всему и ко всем. Что уж говорить, когда мы первый раз поехали в командировку за границу, дочь мы оставили дома с бабушкой. Я всегда была на стороне своего супруга, даже во многих случаях, когда тот был не прав. Я поддерживала его, защищала и оправдывала. Я на многое закрывала глаза, много чего терпела, многое прощала. Но то, что произошло в тот день, я не прощу никогда в жизни. И это связано с нашей дочкой.

Мне кажется, что он никогда ее не любил, только на словах. Ему всегда было лестно, что она умница, красавица, учится в элитной школе, поступила в престижный ВУЗ, но это всего лишь тешило его тщеславие. Он хвастался своей дочкой, когда было выгодно ему и мог обидеть ребёнка, просто так, потому что она делает не так как ему хотелось бы.

Так вот в тот день 3 апреля в Санкт-Петербурге произошёл теракт. Я была в офисе и вдруг на ленте новостей читаю, что в метро произошёл взрыв и так далее. Я сразу набираю телефон дочери, но автоответчик ответил, что абонент не доступен. Тогда я набрала молодому человеку с кем была моя дочка, но у него услышала тоже самое. Утром общаясь с ней, я знала, что они должны были встречаться примерно в том месте, где произошла трагедия.

Я бросила работу, села в автомобиль и помчалась домой. Мужу я конечно сообщила, что не могу дозвониться. И что вы думаете – НИКАКОЙ реакции.

Я звонила тысячу раз. Отправляла СМС. Узнала телефон коллеги дочки, разыскала контакты мамы молодого человека. Прошло уже пару часов, а я не могла дозвониться и никто не знал где ребята. Тогда я стала обзванивать больницы, но мне отвечали, что с такими фамилиями не поступали. Я оборвала телефоны МЧС, сообщила родственникам, которые живут в Петербурге. Вообщем, поставила всех на уши. Вы не представляете, что я пережила в те часы! Боль, тревога, ужас – можно сказать я умирала.

Ну а папа, родной отец, единственной дочери, лежал на диване с планшетом и иногда заглядывая в кухню, где я дрожащими руками набирала без конца номера телефонов, делал вид, что опечален, а потом опять ложился, чтобы ……. переписываться с этой.

В конце концов они нашлись !!! У обоих разрядились телефоны и они вообще не знали, гуляя по городу, что произошло в метро и что их разыскивают все, кроме родного отца.

Я не знаю, что было на душе у этого человека (переживал ли он, расстраивался ли – по его лицу было не понять), я не видела, что он писал в тот момент этой, скорее всего она его ублажала, может он был бы даже рад, случись по другому, но у меня в тот вечер, как будто омертвела любовь и главное пропало уважение к нему.

Позже, после случившегося, мы не говорили на эту тему, а в тот вечер, он даже не поинтересовался подробностями, не обнял меня и не посочувствовал. Я плачу, вспоминая этот день. Вспоминает ли он это событие? Вряд ли!

 

(Извиняюсь за свой редактор на сайте, иногда живёт своей жизнью и исправляет мои слова, а то и фразы, так что если увидите ошибку, сразу мне пишите. Будем исправлять))

Leave a Reply