Важный свидетель

Евгения случайно становится свидетельницей того как трое парней пытались совершить насилие над девушкой в парке. Она и сама чуть не стала их жертвой. Чудом ей удаётся скрыться от преследователей. Её случайным спасителем оказался молодой, красивый следователь, но об этом узнаёт Женя не сразу. Алексей же, увидев незнакомку, проникся к ней симпатией и решил сам пойти на преступление, которое оказалось судьбоносным для обоих.

 

                                    ВАЖНЫЙ СВИДЕТЕЛЬ

 

Женя бежала по тротуару, перепрыгивая через грязные лужи.  Дома, фонари, машины сливались в мутное пятно. Она бежала, не разбирая дороги боясь оглядываться, она чувствовала, что преследователи уже дышат ей в спину. Она с трудом переводила дыхание, скоро не останется сил совсем и тогда один Бог знает, что может случиться.

Немного притормозив на повороте, она обернулась, чёрная тень надвигалась прямо на неё, и тут же послышался зловещий топот ног. Забежав в незнакомый двор, она ринулась в первый попавшийся подъезд, за ней со скрипом захлопнулась дверь. Женя, перепрыгивая через ступеньки, начала подниматься наверх. На бегу она хваталась за ручки дверей, надеясь, что какая-нибудь откроется и так она сумеет скрыться от преследователей. Она попыталась крикнуть, но спазм сковал горло, будто железным прутом. С каждым этажом, с каждой дверью надежда на спасение таяла. Пару раз ей удалось нажать на дверные звонки, но то ли никого не было, то ли просто не открыли. Она прислушалась, там внизу хлопнула входная дверь, сердце у Жени забилось с такой силой, что казалось, вот-вот выпрыгнет. Подняв вверх голову, она заметила, что остаётся всего одна площадка. Собрав последние силы, Женя, забежав на лестничную клетку, начала тянуть за дверные ручки. Неожиданно одна из дверей с легкостью открылась, и она, не раздумывая, распахнув её, залетела в квартиру и трясущимися руками задвинула дверную щеколду.

Вдохнув аромат старой квартиры, Женя, осторожно ступая по скрипучим половицам, отошла от двери. Длинный коридор растянулся на несколько метров. Она остановилась у комнаты с красивыми распашными дверьми с матовыми рифлеными стеклянными вставками. Одна дверца была чуть приоткрыта, Женя тихонько постучала, но ответа не услышала, тогда, набрав в лёгкие воздух, шагнула в полумрак. В комнате горел только ночник, от него исходило голубоватое свечение, которое высвечивало край кровати и тумбочку, на которой стояла лампа. Остальное пространство было погружено в темноту. Шторы на окнах были плотно закрыты, и сквозь них даже не пробивался лунный свет. В комнате пахло сандалом и еще, каким-то незнакомым ароматом. Женя, перевела дыхание и начала вглядываться в черноту. Она протянула руку и нащупала какой-то предмет, хотела было облокотиться, но как оказалась, это была напольная вешалка, и неловкое движение привело к тому, что та зашаталась и с грохотом упала на пол. Последнее что она помнила, это то, как внезапно включился свет, и перед ней неуклюже накручивая на голое тело простынь, появился мужчина.

Очнувшись, Женя обнаружила, что сидит в кресле. В комнате было по-прежнему светло, но рядом никого не было. Она прислушалась, но не услышала никаких посторонних звуков, кругом было тихо и спокойно. Приходя в себя, она вспомнила, как бежала по улице и как очутилась в совершенно чужой квартире. Вспомнила незнакомого мужчину, почему-то стоящего перед ней полуобнаженным и внезапно ужас, охватил её.

Скачать полную версию можно по ссылке:   ВАЖНЫЙ СВИДЕТЕЛЬ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *